Example 970x250
Ragam  

26 Calon Tamtama Polri Polda Sulteng Dinyatakan Lulus

26 Calon Tamtama Polri Polda Sulteng Dinyatakan Lulus
Sidang kelulusan akhir seleksi yang dilaksanakan Biro SDM Polda Sulteng, yang menetapkan 26 calon siswa lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan di Pusdik Brimob Watukosek Jawa Timur, Rabu, 23 November 2022. (Foto: Humas Polda Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Sebanyak 26 calon Tamtama Polri tahun anggaran 2023, dinyatakan lulus terpilih melalui sidang kelulusan akhir seleksi yang dilaksanakan di ruang Rupatama Polda Sulawesi Tengah (Sulteng), Rabu, 23 November 2022.

Sidang kelulusan akhir yang dilaksanakan secara terbuka oleh Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Sulteng melalui Panitia Daerah (Panda) dipimpin langsung Kepala Biro (Karo) SDM Kombes Polisi Yudi Kurniawan, S.I.K, M.Si.

Sidang kelulusan ini, dihadiri para orang tua calon siswa, panitia, dan pengawas internal maupun eksternal.

Menurut Yudi, kegiatan ini merupakan tahapan akhir dalam proses penerimaan anggota Polri untuk menentukan siapa saja calon siswa yang berhak mengikuti pendidikan pembentukan berdasarkan ranking kelulusan.

Selain itu, setiap calon siswa yang dinyatakan lulus dalam sidang akhir kelulusan ini, berdasarkan akumulasi dari nilai setiap tahapan tes yang diikuti.

BACA JUGA:  Berkunjung ke Parigi Moutong, DPRD Sigi Lihat Mekanisme Bantuan Hibah Iuran BPJS

BACA JUGA: Kapolda Sulteng Tinjau Pelayanan Publik Kepolisian di Poso

Dalam kesempatan itu, ia juga menegaskan, para calon siswa yang dinyatakan lulus agar selalu mengingat perjuangan ketika mengikuti seluruh tes hingga dinyatakan lulus. Sebab, untuk menjadi anggota Polri bukanlah hal yang mudah dan membutuhkan perjuangan.

BACA JUGA: Ditlantas Polda Sulteng Rilis Data Pelanggaran Lalu Lintas

“Jadilah anggota Polri yang baik, profesional, dan ikhlas berbakti untuk negeri serta dapat mengayomi, melayani serta melindungi masyarakat,” ujar Yudi, saat membacakan sambutan Kapolda Sulteng.

Dalam kesempatan itu, ia pun berpesan kepada para calon siswa yang belum dinyatakan lulus, agar tidak berkecil hati dan tetap semangat.

“Sebab, masih banyak jalan dan kesempatan lainnya untuk dapat mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” katanya.

Dia menyebutkan, khusus animo pendaftar Tamtama Polri di Polda Sulteng sebanyak 173 orang pria. Namun yang bisa bertahan hingga tahap sidang kelulusan akhir hanya sebanyak 26 orang, berdasarkan kuota pendidikan dari Mabes Polri.

BACA JUGA:  Kombes Pol Helmi Resmi Jabat Wakapolda Sulteng Gantikan Brigjen Pol Soeseno

“Seluruh 26 calon siswa yang dinyatakan lulus ini berhak mengikuti pendidikan Tamtama Polri di Pusdik Brimob Watukosek Jawa Timur selama lima bulan, yang akan dimulai pada bulan Februari 2023,” tandasnya.

Sumber : Humas Polda Sulteng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *