Daerah  

Faisan Badja Terpilih Aklamasi Nahkodai KONI Parigi Moutong

Faisan Badja Terpilih Aklamasi Nahkodai KONI Parigi Moutong
Faisan Badja, saat menyampaikan sambutannya usai terpilih kembali sebagai Ketua KONI Parigi Moutong secara aklamasi dalam Musorkablub yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Parigi, Selasa, 2 April 2024. (Foto: ODHIET/JurnalLentera.com)

JURNAL LENTERA, PARIGI MOUTONG – Faisan Badja, terpilih kembali sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Parigi Moutong periode 2024-2028. Faisan Badja yang akrab disapa Lelo, terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) yang dilaksanakan sehari di salah satu hotel di Kota Parigi, Selasa, 2 April 2024.

Dalam musyawarah yang dihadiri sebanyak 54 orang peserta utusan 27 Cabang Olahraga (Cabor), seluruhnya menyetujui Faisan Badja dipilih kembali untuk menahkodai KONI Parigi Moutong. Masing-masing Cabor mengutus dua orang perwakilan dalam Musorkablub yang dibuka oleh Pj Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo Djanggola, dan dihadiri Ketua KONI Sulawesi Tengah Nizar Rahmatu.

BACA JUGA: Pergatsi Sulteng Dilantik, KONI Siap Memberikan Dukungan

Usai terpilih secara aklamasi, Faisan Badja mengaku akan membenahi cabang-cabang olahraga dibawah naungan KONI Parigi Moutong. Bahkan, hal itu akan menjadi program awal yang dilaksanakan bersama kepengurusannya.

“Hal itu yang akan pertama-tama akan saya laksanakan bersama pengurus periode 2024-2028,” ujar Faisan, dalam sambutannya.

Selain itu, ia mengaku akan melakukan pembinaan atlet usia dini, mulai dari tingkat desa hingga kecamatan. Khususnya bagi Cabor yang sudah dikenal. Namun, bagi Cabor yang belum dikenal, tentunya akan disosialisasikan ditingkat masyarakat.

BACA JUGA: Faisan Badja Kembali Terpilih Nahkodai KONI Parimo

Tidak hanya itu, ia juga mengaku akan membentuk koperasi KONI Parigi Moutong, dengan mengambil sampel dari KONI pusat.

“Terkait pembentukan koperasi KONI Parigi Moutong, tentu akan dilaksanakan studi banding langsung ke KONI pusat untuk mempelajari cara pengelolaannya,” tandasnya.

Laporan : Multazam

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *