JURNAL LENTERA, BEKASI – Terkait kerja sama antara Politeknik Transportasi Darat Indonesia, Sekolah Tinggi Transportasi Darat (PTDI-STTD) dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Parigi Moutong, Sekretaris Daerah (Sekda) Zulfinasran Tiangso meminta dukungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub).
Menurut Zulfinasran, dukungan yang bisa diberikan oleh Kemenhub bisa dengan memfasilitasi sarana transportasi. Selain itu, dengan sarana pengujian kendaraan bermotor. Mengingat, lulusan taruna PTDI-STTD yang ditempatkan di Pemda Kabupaten Parigi Moutong sebanyak 16 orang. Terdiri dari Jurusan Diploma IV Transportasi Darat, Diploma III Manajemen Transportasi Jalan, Diploma III Manajemen Transportasi Perkeretaapian, Diploma III Lalu Lintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan serta Diploma II Pengujian Kendaraan Bermotor.
BACA JUGA: Pendataan Identitas Kependudukan di Parigi Moutong Sèmakin Mudah
“Diploma IV Transportasi Darat berjumlah dua orang, Diploma III Manajemen Transportasi Jalan lima orang, Diploma III Manajemen Transportasi Perkeretaapian empat orang, Diploma III Lalu Lintas Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan satu orang serta Diploma II Pengujian Kendaraan Bermotor dua orang,” ujar Zulfinasran saat menghadiri rapat koordinasi pola pembibitan transportasi yang dilaksanakan Kemenhub di Auditorium Giri Suseno, Bekasi, Jawa Barat, Kamis, 9 November 2023.
Terkait alumni PTDI-STTD yang ditugaskan di Pemda Kabupaten Parigi Moutong, kata dia, akan segera difungsikan. Penempatannya pun akan disesuaikan dengan kompetensi masing-masing.
“Kiranya kerja sama yang telah terbangun antara PTDI-STTD dengan Pemda Kabupaten Parigi Moutong mendapatkan dukungan penuh dari Kemenhub, dengan memberikan sarana yang dibutuhkan seperti pengujian kendaraan bermotor,” tandasnya.
Laporan : Multazam/**