Ragam  

Pemda Parigi Moutong Mantapkan Persiapan Sambut Ramadan 2021

Pemda Parigi Moutong mantapkan persiapan jelan bulan Ramadhan. (Foto : diskominfo)

JURNAL LENTERA – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah mantapkan persiapan menyambut bulan suci Ramadan 1442 Hijiriah 2021 Masehi.

Dalam memantapkan persiapan tersebut. Wakil Bupati Parigi Moutong H. Badrun Nggai SE pimpin rapat bersama OPD terkait dan BUMN terkait bertempat di Lantai II, Kantor Bupati Parigi Moutong, Selasa, April 2021.

Untuk menyambut bulan suci Ramadan, Wabup Badrun menghimbau masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

“Tetap jaga protokol kesehatan di bulan suci Ramadan. Patuhi edaran yang ada, demi memutus mata rantai penyebaran Covid- 19 di Kabupaten Parigi Moutong,” pinta Wabup.

Wabup Badrun juga minta Satuan Polisi Pamong Praja, TNI dan Polri untuk tetap tingkatkan pengamanan di bulan suci Ramadan.

“Saya harapkan juga para aparat untuk mengamankan jalannya bulan suci Ramadan,” harapnya.

Lanjut Wabup yang terpenting adalah bagaimana harga sembako di pasar stabil dan stok beras aman.

Berkaitan itu, Wabup minta Dinas Perundistrian dan Perdagangan dan Bagian Ekonomi bersama terkait lainnya untuk melakukan operasi pasar menjelang Ramadan dan menjelang Idul Fitri.

Hadir dalam kegiatan itu Para Agen distributor Gas LPG, Perwakilan Bulog, jajaran Polres Parigi Moutong dan OPD terkait.

Laporan : Multazam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *