JURNAL LENTERA, DONGGALA – Seorang pria, Basdora alias Bas (53 tahun) warga Dusun 8 Silobo, Desa Tonggolobibi, Kecamatan Sojol, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, hilang saat memancing ikan di sekitar area saluran tambak di Dusun 3 Taipa pada Ahad, 28 Agustus 2022. Diduga, korban menjadi mangsa buaya. Apalagi, di sekitar lokasi tempat korban memancing ikan merupakan habitat buaya. Namun, korban di ketahui sudah sering memancing ikan di lokasi tersebut.
Sebelumnya pencarian telah dilakukan oleh keluarga korban dibantu warga setempat. Di lokasi, ditemukan celana, tempat bekal dan tempat ikan milik korban.
BACA JUGA: ASN yang Hilang di Perairan Donggala Ditemukan Meninggal
Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu, Andrias Hendrik Johannes, laporan hilangnya korban dari Polsek Sojol diterima pihaknya pada Selasa sore, 30 Agustus 2022.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Kantor Pencarian dan Pertolongan atau Basarna Palu menerjunkan sebanyak enam orang personelnya ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian terhadap korban.
BACA JUGA: Sempat Dilaporkan Hilang, 12 Pendaki Ditemukan Selamat
Personel yang diterjunkan, kata dia, juga dilengkapi peralatan SAR seperti rubber boat dan peralatan pendukung lainnya.
“Tim rescue saat ini dalam perjalanan ke lokasi dan diperkirakan tiba pada pukul 22.30 malam nanti dimana jarak dari Kantor SAR Palu ke lokasi kejadian sekitar 153 kilo meter atau 5 jam perjalanan,” tandasnya.
Laporan : Roy Lasakka Mardani












Respon (1)