JURNAL LENTERA, SIGI – Pemerintah Daerah (Pemda) Sigi optimis dapat meraih predikat Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat Madya.
Menurut Wakil Bupati (Wabup) Sigi Drs. Samuel Yansen Pongi, predikat KLA tingkat Pratama pada 2022, yang telah diraih harus dipertahankan.
Namun, tahun ini, Pemda Sigi harus optimis untuk meraih peringkat Madya.
“Kita harus optimis dapat naik ketingkat selanjutnya. Peringkat Pratama yang telah diraih harus dipertahankan, jangn sampai turut. Saya sangat berterima kasih kepada dinas terkait, media massa, dunia usaha dan layanan lainnya yang mendukung penuh evaluasi KLA di 2022,” ujar Wabup Samuel dalam sambutannya saat menghadiri rapat koordinasi Gugus Tugas KLA yang dilaksanakan di aula Warkop Guru Tua di Desa Kalukubula, Selasa, 14 Maret 2023.
BACA JUGA: Sekda Sigi Pantau Ketersediaan Stok Pangan Jelang Ramadhan
Ia mengatakan, pertemuan Gugus Tugas KLA saat ini, merupakan momen penting dalam rangka mengevaluasi program-program yang telah dicanangkan dan tetapkan.
Tujuannya, untuk menciptakan sumber daya manusia berkulitas dimasa depan.
BACA JUGA: Wabup Sigi Melantik Pejabat Fungsional dan Kepsek
Demi mewujudkan hal itu, kata dia, perlu merapatkan barisan, menyamakan persepsi dan langkah.
Sehingga, kebijakan dan program yang disusun benar-benar saling bersinergi, saling mengisi, dan tidak tumpang tindih.
Anak adalah investasi kita dimasa yang akan datang, maka sudah menjadi kewajiban bersama untuk melindunginya dan menjadikan lebih berkualitas.
“Sehingga mereka akan menjadi modal pembangunan kedepannya,” tandasnya.
Sumber : Prokopim Pemda Sigi











Respon (3)