JURNAL LENTERA, PALU – Komite Olahraga Polri (KOP) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) dikukuhkan oleh Kapolda Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho, di salah satu hotel di Kota Palu, Rabu, 14 Agustus 2024.
Pengukuhan KOP yang diketuai oleh Wakapolda Sulteng Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko ini merupakan rangkaian pada penutupan kegiatan rapat kerja teknis SDM. Hal itu ditandai dengan penyerahan bendera KOP oleh Kapolda kepada Wakapolda Sulteng.
BACA JUGA: Sejarah Lahirnya Sulteng, Rusdy Mastura: Tak Lepas dari Perjuangan Maestro Olahraga
Agus Nugroho mengatakan, KOP memiliki peran yang penting dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia Polri melalui pembinaan olahraga. Khususnya kepada para atlet Polri, untuk membawa nama baik Polri melalui prestasi olahraga.
“Keberadaan KOP, baik tingkat nasional maupun internasional diharapkan mampu mendorong public trust Polri untuk bergerak semakin positif,” ujarnya.
BACA JUGA: Berikut Nama Atlet Asal Parigi Moutong yang Lolos Mewakili Sulteng di PON XXI Aceh-Sumut 2024
Hal tersebut, kata dia, seiring dan sejalan dengan program Kapolri melalui transformasi menuju Polri yang presisi.
“Perubahan yang dilakukan institusi Polri harus cepat dan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tegas Agus Nugroho.
Sehingga, program pembinaan prestasi terhadap atlet Polri pun diharapkan dapat menjadi bagian dari kontribusi positif institusi Polri dalam mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
“Prestasi olahraga yang sudah diraih oleh atlet Polda Sulteng dalam kejuaraan Kapolri cup terdiri dari lima medali emas di kejuaraan karate, satu medali perunggu di kejuaraan taekwondo, satu medali perunggu di kejuaraan judo, dan juara tiga di kejuaraan menembak (overall divisi revolver),” pungkasnya.
Laporan : Mifta’in












Respon (1)