JURNAL LENTERA, BANGGAI – Seorang pria berprofesi petani, Bustang (31 tahun) ditemukan tak bernyawa di pondok kebun miliknya di kawasan pegunungan Nggelung, Dusun I, Desa Pongian, Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Sabtu, 16 Agustus 2025.
Menurut Kapolsek Bunta, IPDA Andi Wijanarko, jenazah pria tersebut awalnya ditemukan oleh seorang warga, Baso. Saat itu, Baso sedang mendatangi pondok kebun milik pria tersebut, berniat untuk menjenguk. Sebab, pria tersebut sedang dalam kondisi sakit parah dan tidak bisa berjalan.
Hal itu, juga diperkuat dengan penyampaian pihak keluarga yang menyebutkan bahwa Bustang telah lama menderita penyakit liver menahun.
BACA JUGA: Hilang saat Seberangi Sungai, Pria Lansia di Donggala Ditemukan Tewas
Saat tiba di tersebut, Baso lantas menemukan pria tersebut sudah dalam kondisi terbaring di tempat tidur dan tidak bernyawa sekitar pukul 08.30 WITA.
BACA JUGA: Enam Pendaki Dievakuasi Tim SAR di Gunung Nokilalaki
“Kemudian hal itu dilaporkan kepada kami yang langsung mendatangi lokasi ditemukannya pria tersebut. Saya sendiri yang memimpin anggota ke lokasi tersebut bersama warga setempat,” ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan medis, kata dia, polisi memastikan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh pria tersebut.
“Keluarga pria tersebut, juga tidak keberatan dan menerima kejadian ini. Selain itu, mereka juga tidak dilakukan autopsi terhadap jenazah. Sehingga, kami menutup kasus ini sebagai kematian yang disebabkan oleh penyakit,” tandasnya.
Laporan : Multazam












Respon (1)