Ragam  

Parigi Juara 1 Lomba Cipta Menu PMT Balita Dan PMT Bumil

TP-PKK Kabupaten Parigi Moutong Noor Wachida Tombolotutu menyerahkan piala kepada pemenang Lomba Cipta Menu PMT Balita dan PMT Ibu Hamil di Lolaro Kecamatan Tinombo. Foto Diskominfo Pariimo

JURNAL LENTERA – Masih dalam rangkaian hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2021, Tim penggerak PKK Kabupaten Parimo menggelar lomba Kuliner Nusantara dan Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong menggelar lomba Cipta Menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Balita dan PMT Ibu Hamil (Bumil) bertempat di pantai Lolaro Tinombo, Sabtu (30/10/21).

Lomba kuliner dan lomba cipta menu itu dinilai oleh Ketua Tm Penggerak PKK Kabupaten Parigi Moutong Dra Hj Noor Wachida Prihartini S Tombolotutu, para pakar tata boga dan juga penilai dari Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Parigi Moutong.

Kegiatan lomba tersebut diikuti oleh 22 tim PKK kecamatan se Kabupaten Parigi Moutong.

Pada lomba Cipta Menu PMT Balita dan PMT Ibu Hamil, juara satu diraih oleh Kecamatan Parigi dengan jumlah nilai 685 poin. Juara dua dengan jumlah nilai 670 diraih oleh Kecamatan Bolano. Sementara juara tiga diraih Kecamatan Ongka Malino dengan jumlah nilai 665 poin.

BACA JUGA:  PN Kelas II Parigi Pisah Sambut Ketua Baru dan Lama

BACA JUGA: Sisihkan 21 Tim, Kecamatan Sausu Juara Satu Lomba Kuliner Nusantara

Kemudian di posisi juara empat dengan jumlah nilai 660 diraih oleh Kecamatan Parigi Selatan,
juara lima diraih oleh Kecamatan Mepanga dengan jumlah nilai 650, dan yang terakhir, juara enam diraih oleh Kecamatan Taopa dengan jumlah nilai 645.

TP-PKK Kabupaten Parigi Moutong Noor Wachida Tombolotutu sangat mengapresiasi upaya para kader kader PKK kecamatan dan kelurahan yang telah memamerkan beragam karya kulinernya.

Kata Noor, dewan juri melakukan penilaiaan secara objektif dengan mempertimbangkan segala sesuatunya baik dari segi tampilan menu, penyajian, ketahanan, dan kelezatan.

Usai dilakukan penilaian, Bupati Parigi Moutong H Samsurizal Tombolotutu dan Asisten Deputi (Asdep) bidang Kewirausahaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Drs Imam Gunawan MAP dan sejumlah pejabat lainnya melihat dan mencicipi masaakan yang disajikan.

BACA JUGA:  Final Seleksi PTQ RRI Tolitoli Dijadwalkan di Parimo

Peserta lomba yang keluar menjadi pemenang mendapatkan hadiah tropy dan piagam serta bonus pembinaan.

DISKOMINFO PARIGI MOUTONG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *