Example 970x250

Atlet Equator Run di Parimo Hadiri Gala Dinner

Bupati Samsurizal Tombolotutu bersama Wabup Badrun Nggai serta Ketua KONI Sulteng Nizar Rahmatu dan Ketua PB PASI pusat Maryono saat menghadiri acara gala dinner yang dihadiri seluruh atlet Equator Run 10 Kilometer di Pantai Mosing, Selasa malam, 25 Oktober 2022. (Foto: Prokopim Setda Parimo)

JURNAL LENTERA, PARIMO – Para atlet Equator Run 10 Kilometer yang dilaksanakan di Desa Siney, Kecamatan Tinombo Selatan, menghadiri acara gala dinner atau jamuan makan malam yang digelar di lokasi wisata Pantai Mosing bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, Selasa malam, 25 Oktober 2022.
Bahkan, hadir pula pelari asal Kenya, India, dan atlet nasional dari Bangka Belitung, Jawa Timur serta Makassar.

Acara jamuan makan malam ini dihadiri langsung Bupati Samsurizal Tombolotutu bersama Wakil Bupati (Wabup) H. Badrun Nggai, SE., dan sejumlah pejabat di lingkup Pemda Parimo.

Selain itu, hadir pula dalam acara tersebut Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tengah, bersama Ketua PB PASI pusat Maryono.

BACA JUGA:  Polisi Tangkap 9 Terduga Judi Online, 6 Diantaranya Wanita

Wabup Badrun dalam sambutannya mengatakan, ivent Equator Run 10 Kilometer ini yang kali ketiga dilaksanakan di Kabupaten Parimo.

“Semoga besok, kegiatan ini berjalan dengan lancar,” ujarnya.

BACA JUGA: Equator Run 10K di Parimo Digelar 26 Oktober

Salah seorang pelari asal Kenya, James Karanja mengaku baru kali pertama mengikuti ivent Equator Run 10 Kilometer di Kabupaten Parimo.
Bahkan, ia juga mengaku sangat terkesan dengan sambutan pemerintah dan masyarakat di Kabupaten Parimo yang begitu ramah.

BACA JUGA: Fun Run 5 Kilometer Turut Meriahkan FDP 2022

“Terima kasih sudah menyambut kami dengan baik,” katanya.

Senada dengan itu, pelari asal India, Taher Ali juga mengaku baru kali pertama mengikuti ivent tersebut.

“Saya bahkan sangat antusias untuk mengikuti ivent ini,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pasca Banjir 2019, BPBD Parimo Singgung Soal Penyiapan Lahan

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tengah Nizar Rahmatu mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi lomba lari yang dilaksanakan oleh Pemda Parimo.
Menurutnya, dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat menjadi ajang pemersatu bagi seluruh pemangku jabatan di Kabupaten Parimo.

“Kami sangat mendukung kegiatan ini,” kata Nizar.

Laporan : Roy Lasakka Mardani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *