Atlit Di Porkab Parimo Wajib Menunjukan Kartu Vaksin Covid-19

Wakil Ketua DPRD Parigi Moutong, Faisan

JURNAL LENTERA – Para Atlit yang akan berlaga di Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Parigi Moutong ke- V wajib menunjukan kartu Vaksinasi Covid-19 minimal dosis 1, kepada Panitia pelaksana.

Hal itu disampaikan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Parigi Moutong Faisan Badja, Kamis 2 Desember 2021.

Kata Faisan, sesuai  Rekomendasi Satgas Covid-19 Parigi Moutong untuk kegiatan Porkab, dimana ada beberapa poin penting yang harus dipatuhi oleh peserta terkait Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19, diantaranya setiap peserta kegiatan wajib menunjukan Kartu Vaksinasi Covid-19 minimal Dosis 1.

Selain itu kata dia, pelaksanaan lomba wajib menerapkan 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kurumunan dan Mengurangi Interaksi Fisik.

Porkab Parigi Moutong 2021 Perlombakan 23 Cabor

Porkab Ke-V Parimo 2021 Digelar di 3 Lokasi

“Kami sudah menindaklanjuti Surat dari Satgas Covid-19 kepada Ketua Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) Cabang Olahraga (Cabor) Anggota KONI Parigi Moutong, agar disampaikan kepada para Atlit untuk melaksanakan ketentuan tersebut,”ujarnya.

Olehnya Faisan menghimbau, bagi Atlit yang belum di Vaksin agar segera melakukan Vaksinasi di Puskesmas Puskesmas terdekat.

“Masih ada waktu dua hari, silahkan para Atlit untuk di Vaksin agar bisa mengikuti lomba,”tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Porkab V tahun 2021 Parimo akan dilaksanakan pada 5 hingga 12 Desember mendatang. Perhelatan olah raga ini akan diikuti oleh sedikitnya 23 Cabang Olah Raga (Cabor) dan dilaksanakan di tiga wilayah, yakni Kecamatan Parigi, Ampibabo dan Tinombo.

Laporan: Humas Koni Parimo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *