Bantuan Kemanusiaan IDI Cabang Parigi Moutong Disalurkan di Posko Pengungsian Desa Sibalago

Bantuan Kemanusiaan IDI Cabang Parigi Moutong Disalurkan di Posko Pengungsian Desa Sibalago
Para dokter dan pengurus IDI Cabang Parigi Moutong berpose bersama usai menyerahkan bantuan kemanusiaan bagi korban banjir bandang di posko pengungsian di Kantor Desa Sibalago, Kecamatan Toribulu pada Rabu, 26 Juni 2024. (Foto: Dok IDI Cabang Parigi Moutong)

JURNAL LENTERA, PARIGI MOUTONG – Bantuan kemanusiaan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, disalurkan di posko pengungsian Desa Sibalago, Kecamatan Toribulu.

Penyaluran bantuan kemanusiaan yang dipimpin ketua dan sekretaris IDI Cabang Parigi Moutong dr. Muhammad Mansyur, Sp.PD., bersama dr. A. Sudarmi Pakki, diserahkan di posko pengungsian yang berada di Kantor Desa Sibalago pada Rabu, 26 Juni 2024.

BACA JUGA: Direktorat PSKBA Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Banjir Bandang di Parigi Moutong

Penyerahan bantuan kemanusiaan ini diserahkan oleh pengurus dan 11 orang dokter di IDI Cabang Parigi Moutong.

Bantuan kemanusiaan IDI Cabang Parigi Moutong tersebut merupakan kebutuhan mendesak berupa baby kit, hygiene kit, selimut, matras/tikar, air minum mineral, pakaian, sembako, susu formula balita, dan makanan siap saji.

Menurut dr. Sudarmi, selain menyerahkan bantuan kemanusiaan untuk korban terdampak banjir bandang di Desa Sibalago, ia bersama pengurus IDI Cabang Parigi Moutong juga berkoordinasi dengan tenaga medis di posko kesehatan, agar dapat memberikan pelayanan dan rutin memeriksa kondisi kesehatan para penyintas.

BACA JUGA: BAGUNA PDI Perjuangan Dirikan Dapur Umum di Lokasi Bencana Sibalago-Sienjo

“Kami juga turut melakukan pemeriksaan kesehatan para pengungsi di posko pengungsian di Kantor Desa Sibalago,” ujarnya.

Apalagi, di posko pengungsian tersebut banyak terdapat bayi dan balita harus terus dipantau kesehatannya selama di pengungsian.

“Kami melihat para pengungsi hanya menggunakan alas tidur seadanya. Ditambah lagi banyak bayi dan balita di posko pengungsian itu. Kami berharap, bantuan itu, juga disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir lainnya yang memilih menetap di rumah-rumah mereka,” pungkasnya.

Laporan : Moh. Reza Fauzi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *