Direktorat PSKBA Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Banjir Bandang di Parigi Moutong

Direktorat PSKBA Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Banjir Bandang di Parigi Moutong
Pihak Dinsos Sulteng tengah melakukan persiapan sebelum menyalurkan bantuan korban bencana banjir bandang di sejumlah wilayah di Kabupaten Parigi Moutong, Ahad, 23 Juni 2024. (Foto: Dok Humas Pemprov Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) melalui Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menyalurkan bantuan logistik bagi korban bencana banjir bandang di Kabupaten Parigi Moutong, Ahad, 23 Juni 2024.

Bantuan tersebut dikirim dari Gudang Sentra Nipotowe Palu yang diserahkan ke Dinsos Kabupaten Parigi Moutong.

BACA JUGA: Update Data Warga Terdampak dan Korban Hanyut Akibat Banjir Bandang Sibalago-Sienjo di Parigi Moutong

Bantuan logistik tersebut berupa makanan siap saji sebanyak 1.500 paket, makanan anak 500 paket, kasur 200 lembar, tenda gulung 200 lembar, selimut 300 lembar, sandang dewasa 300 paket, family kit 200 paket, kids ware 200 paket dan sandang anak 200 paket.

Diketahui, bencana banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Parigi Moutong diakibatkan intensitas hujan tinggi. Banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Parigi Moutong juga mengakibatkan luapan air sungai, yang disertai material lumpur dan kayu.

BACA JUGA: Kondisi Terakhir Tiga Desa di Parigi Moutong Usai Diterjang Banjir

Selain diperuntukan bagi korban bencana banjir di tiga desa Kecamatan Torue, bantuan tersebut juga akan disalurkan bagi korban bencana banjir bandang di Desa Sibalago dan Sienjo, Kecamatan Toribulu.

Laporan : Moh. Reza Fauzi

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *