Ragam  

Itwasum Polri Audit Polda Sulteng

Itwasum Polri Audit Polda Sulteng
Kegiatan audit yang dilaksnakan Itwasum Polri di ruang rapat utama Polda Sulteng, Selasa, 11 Februari 2025. (Foto: Dok Humas Polda Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Itwasum Polri melakukan audit Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dan Badan Layanan Umum (BLU) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng), Selasa, 11 Februari 2025.

Tim Audit Itwasum Polri dipimpin oleh Irbedjemen Garkeu Itwil IV, Kombes Pol. Jefri Yanus Endolemba Torunde, mewakili Irwil IV Brigjen Pol Rinto Djatmono.

Kegiatan audit Itwasum Polri yang dilaksanakan di ruang rapat utama Polda Sulteng, dibuka oleh Irwasda Kobes Pol Asep Ahdiatna, mewakili Kapolda.

BACA JUGA: Alasan Polda Sulteng Copot Jabatan Kanit Gakkum Satlantas Polres Morowali

Asep Ahdiatna menjelaskan, selain melakukan audit, Itwasum Polri juga akan memberikan konsultasi terkait pengelolaan keuangan di jajaran Polda Sulteng.

BACA JUGA:  Jelang GP of Indonesia 2024, Pertamina Datangkan Dua Pembalap Pertamina Enduro VR46

“Kegiatan audit ini sangat penting sebagai bagian dari upaya memastikan bahwa PNBP dan BLU di lingkungan Polri, khususnya di Polda Sulteng, dapat dijalankan dengan baik, transparan, dan akuntabel,” ujarnya.

BACA JUGA: Berikut Jadwal Pelaksanaan Operasi Keselamatan Tinombala Polda Sulteng

Audit ini, kata dia, juga merupakan komitmen Polda Sulteng untuk meningkatkan integritas dan profesionalisme dalam pengelolaan keuangan negara serta pelayanan kepada masyarakat.

Ia menegaskan, audit ini berperan vital dalam menilai sejauh mana penerimaan negara dan pengelolaan keuangan yang dikelola Polri telah berjalan sesuai prinsip tata kelola yang baik. Selain itu, untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan menciptakan aparat pemerintah yang bersih (clean government).

BACA JUGA:  Gubernur Sulteng Melantik Sejumlah Pejabat

Ia berharap, kegiatan audit dapat berjalan dengan baik dan memberikan rekomendasi konstruktif untuk perbaikan pengelolaan keuangan di lingkungan Polri.

“Kami ingin memastikan bahwa PNBP dan BLU dikelola dengan benar demi kepentingan institusi serta pelayanan optimal kepada masyarakat,” ungkapnya.

Laporan : Miswar

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *