Juventus Menang, Thiago Motta Minta Dusan Vlahovic Pintar Jaga Emosi

Juventus Menang, Thiago Motta Minta Dusan Vlahovic Pintar Jaga Emosi
Penyerang Juventus Dusan Vlahovic. (Foto: SC Youtube)

JURNAL LENTERA, JAKARTA – Striker Juventus Dusan Vlahovic harus mengendalikan emosinya ketika ia tidak mencetak gol. Pesan ini disampaikan pelatih Juventus Thiago Motta setelah tim Nyonya Tua mengalahkan PSV Eindhoven 3-1 dalam pertandingan pembuka Liga Champions di Turin, Rabu, 18 September 2024, dini hari WIB.

Kenan Yildiz dan Weston McKennie membawa Juventus unggul 2-0 pada babak pertama. Vlahovic memberi umpan kepada Nico Gonzalez untuk mencetak gol ketiga, tapi ia sendiri gagal mencetak gol saat tim Zebra kembali ke kompetisi elite Eropa setelah absen selama semusim.

BACA JUGA: Hasil Liga Primer Inggris: Liverpool Dipermalukan Nottingham, Man City Masih 100 Persen

Vlahovic terlihat kesal ketika ia melewatkan dua peluang menjelang akhir pertandingan. Pemain berusia 24 tahun itu kini gagal mencetak gol dalam tiga pertandingan berturut-turut di semua kompetisi.

BACA JUGA:  Kejutan Slovakia, Bungkam Belgia di Pertandingan Grup E

“Dusan selalu tampil dalam kondisi yang ideal untuk berlatih dan bermain. Saya senang dengan kinerjanya,” ujar Motta kepada Sky Sport.

BACA JUGA: Hasil Southampton vs MU: Setan Merah Menang 3-0

“Hari ini dia tidak mencetak gol dan memang benar bahwa striker selalu ingin mencetak gol, juga benar bahwa dia memiliki ambisi. (Tapi) dia harus mengelola sisi emosionalnya.”

Menurut Motta, hal biasa bagi penyerang tidak mencetak gol. Motta menegaskan, Vlahovic harus berpikir bahwa di atas lapangan ada hal-hal lain yang harus dilakukan dan gol akan datang.

“Kami juga memiliki penyerang lain, yang terpenting dia berpartisipasi dalam permainan tim,” kata Motta mengingatkan.

BACA JUGA:  Zirkzee Langsung Jadi Pahlawan Saat MU Kalahkan Fulham pada Laga Pembuka Liga Inggris

Motta, yang ditunjuk sebagai pelatih pada Juni silam setelah manajemen Juventus memberhentikan Massimiliano Allegri, merasa senang dengan kemenangan tersebut. Namun, Motta yakin timnya bisa lebih baik setelah ini.

Juve, yang masih belum terkalahkan di semua kompetisi musim ini, selanjutnya akan menghadapi Napoli dan Genoa di Serie A sebelum bertandang ke RB Leipzig di Liga Champions pada 2 Oktober.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Republika.co.id

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *