Ragam  

Operasi Zebra di Sulteng Libatkan 720 Personel Gabungan

Operasi Zebra di Sulteng Libatkan 720 Personel Gabungan
Kapolda Irjen Pol Agus Nugroho, usai melakukan pemasangan tanda Operasi Zebra Tinombala secara simbolis dalam apel gelar pasukan yang dilaksanakan di halaman Mapolda Sulteng, Senin, 4 September 2023. (Foto: Humas Polda Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Operasi Zebra Tinombala yang dilaksanakan Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) bersama Polres jajaran telah dimulakan, terhitung sejak Senin, 4 September 2023, dengan melibatkan 720 personel gabungan.

Operasi yang akan dilaksanakan selama 14 hari hingga 17 September 2023, ditandai dengan apel gelar pasukan di halaman Mapolda Sulteng. Sedangkan 720 personel gabungan terdiri dari jajaran Polda Sulteng dan POM TNI serta Dinas Perhubungan (Dishub).

Dalam sambutannya, Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho menyampaikan, apel gelar pasukan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya guna mendukung pelaksanaan operasi.

BACA JUGA: Operasi Zebra Tinombala, Kapolda Sulteng Ingatkan Personel

BACA JUGA:  It va esser tam simplic

Terkait pelaksanaan operasi, kata dia, kelancaran lalu lintas sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan perekonomian yang menunjang pembangunan nasional. Apalagi, saat ini perkembangan transportasi telah memasuki era digital.

“Dimana operasional order angkutan publik sudah berada dalam genggaman, cukup hanya dengan menggunakan handphone,” ujarnya.

BACA JUGA: Jelang Operasi Zebra Tinombala, Polres Banggai Bekali Personel

Menurutnya, modernisasi ini perlu diikuti dengan inovasi dan kinerja Polri, khususnya Polantas, agar mampu mengantisipasi segala dampak yang akan timbul dari modernisasi transportasi tersebut.

Dalam kesempatan itu, ia berpesan, dalam pelaksanaan operasi, personel yang terlibat harus mengedepankan sikap humanis dalam melaksanakan penindakan pelanggaran lalu lintas.

“Baik yang bersifat teguran maupun penilangan elektronik,” tandasnya.

BACA JUGA:  Dinsos Parimo Salurkan Bantuan Warga Terpapar COVID-19

Laporan : Multazam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *