Theo Hernandez Lega Milan Lalui Laga Sulit Kontra Napoli

Theo Hernandez Lega Milan Lalui Laga Sulit Kontra Napoli
Bek sayap AC Milan Theo Hernandez merayakan golnya ke gawang Napoli dalam lanjutan Serie A Liga Italia. (Foto: EPA-EFE/MATTEO BAZ)

JURNAL LENTERA, JAKARTA – Theo Hernandez menjadi penentu kemenangan AC Milan saat menjamu Napoli di San Siro dalam lanjutan Serie A Liga Italia, Senin (12 Februari  2024) dini hari WIB. Gol Hernandez membuat Milan menang 1-0 sekaligus melanjutkan tren positif di kompetisi domestik.

Rossoneri kini telah memenangi enam dari tujuh pertandingan terakhir. Milan berada di posisi ketiga klasemen dengan nilai 52, tertinggal delapan angka dari Inter Milan di puncak klasemen dan hanya terpaut satu poin dari Juventus di posisi kedua. Namun Milan sudah menjalani satu laga lebih banyak dari dua pesaingnya itu.

Hernandez senang timnya bisa meneruskan performa apik hingga saat ini. Terlebih melawan Napoli, tim yang tak pernah bisa dikalahkan Milan di San Siro dalam pertandingan Serie A sejak Desember 2014.

BACA JUGA: AS Roma Raih Tiga Poin Setelah Menang 2-1 di Markas Salernitana

“Saya sangat senang. Kami tahu ini pertandingan yang sangat sulit, karena Napoli tangguh, tapi kami bekerja dengan baik dan itulah alasan kami menang,” kata Theo Hernandez kepada DAZN, dikutip Football Italia.

“Kami semua tahu bahwa ada periode yang rumit bagi kami. Namun kami bekerja setiap hari untuk memberikan yang terbaik dan pekerjaan itu membantu kami mendapatkan hasil sekarang.”

BACA JUGA:  Kementerian PUPR Bangun Infrastruktur di 212 Kabupaten/Kota

Gol Hernandez bermula dari kerja sama apik dengan Rafael Leao dan Olivier Giroud di sayap kiri. Ia mengatakan tak melatih gerakan itu dalam latihan. Semua mengalir begitu saja di lapangan.

BACA JUGA: Inter Kalahkan Juventus di Derby d’Italia, Makin Kokoh di Puncak Klasemen Serie A

“Kami tidak mempersiapkan apa pun. Tugas saya adalah bermain bagus, membuat fans dan tim bahagia,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini, Hernandez menyanjung rekannya Rafael Leao yang memberikannya umpan matang untuk diselesaikan menjadi gol. Leao dikritik musim ini karena jumlah golnya yang menurun, tapi Theo membelanya.

“Kami tahu Rafa adalah pemain luar biasa. Dia mungkin tidak selalu mencetak gol, tapi dia memberikan assist penting. Orang-orang tidak melihat pekerjaan yang dia lakukan dalam latihan setiap hari,” tegasnya.

BACA JUGA:  Charles Lecrerc Akhirnya Menangi Balapan di Rumah Sendiri

Dengan selisih jarak besar dari Inter, Hernandez tak mau muluk-muluk menargetkan juara. Ia hanya berharap Milan tampil konsisten untuk terus meraih kemenangan.

Sleanjutnya, Milan akan menjalani play-off Liga Europa di kandang Stade Rennais pada Jumat (16 Februari 2024) dini hari WIB.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Republika.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *