Ragam  

Wagub Sulteng Monitoring Ketersediaan Pasokan Beras Jelang Ramadhan

Wagub Sulteng Monitoring Ketersediaan Pasokan Beras Jelang Ramadhan
Wagub Sulteng Ma'mun Amir, saat melakukan monitoring di Gudang Perum Bulog untuk memastikan ketersediaan pasokan beras menjelang Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Kamis, 7 Maret 2024. (Foto: Dok Humas Pemprov Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng) melalui Wakil Gubernur (Wagub) Ma’mun Amir melakukan monitoring ketersediaan pasokan beras menjelang Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah di Gudang Perum Bulog yang terletak di Kelurahan Tondo, Kota Palu, Kamis, 7 Maret 2024.

Menurut Ma’mun Amir, tujuan monitoring ini untuk memastikan ketersediaan stok beras menjelang Bulan Suci Ramadhan. Sehingga, kebutuhan pokok masyarakat selama Ramadhan dapat terpenuhi.

BACA JUGA: Beras SPHP, Solusi Ditengah Melonjaknya Harga Beras

“Alhamdulillah, stok beras cukup untuk mensuplai kebutuhan masyarakat di Sulteng,” ujar Ma’mun Amir.

Ia mengatakan, saat ini telah tersedia beras Bulog berkualitas premium dengan harga medium melalui program Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) sebanyak 4.722 ton. Bahkan, dalam waktu dekat Perum Bulog akan menerima impor beras sebanyak 4.500 ton. Selain itu, ada pula impor beras dari Provinsi Jawa Timur sebanyak 10.200 ton.

BACA JUGA: Kepala Bapanas: Beras Bantuan Pangan Berkualitas Baik

“Masyarakat Sulteng tidak perlu khawatir dengan ketersediaan stok beras selama Bulan Suci Ramadhan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengimbau, agar Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten/kota bekerjasama dengan Perum Bulog untuk menggelar pasar tradisional. Tujuannya untuk menstabilkan harga beras dan menekan inflasi.

“Saya berharap seluruh stakeholder terus melakukan sinergi dan kolaborasi untuk menjaga pasokan barang kebutuhan pokok atau komoditi yang berpengaruh terhadap Inflasi,” tandasnya.

Laporan : Muhammad Reza

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *