Example 970x250
Ragam  

Bidhumas Polda Sulteng Melakukan Kontrol Humas Polres Jajaran

Bidhumas Polda Sulteng Melakukan Kontrol Humas Polres Jajaran
Kasubbid Bidhumas Polda Sulteng Kompol Sugeng Lestari (paling tengah) berpose bersama personel Humas Polres Parigi Moutong usai melaksanakan supervisi atau kontrol, Selasa, 19 September 2023. (Foto: Humas Polda Sulteng)

JURNAL LENTERA, PARIGI MOUTONG – Bidhumas Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) melakukan supervisi atau kontrol secara langsung terhadap humas Polres jajaran dalam pelaksanaan pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) di 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan Bidhumas Polda Sulteng ini dipimpin langsung Kasubbid Penmas Kompol Sugeng Lestari, yang diawali dari Polres Parigi Moutong, Selasa, 19 September 2023.

Menurut Sugeng Lestari, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel pengemban tugas fungsi hubungan masyarakat (Humas) disetiap Polres jajaran.

“Supervisi ini untuk memastikan dan mengecek kekuatan personel pengemban fungsi Humas di Polres jajaran, kesiapan alat khusus (alsus) dan tugas rutin yang telah dilaksanakan,” ujar Sugeng melalui keterangan tertulisnya.

BACA JUGA:  Kapolda Sulteng Kunker ke Polres Bangkep

BACA JUGA: Kawal Tahapan Pemilu 2024, Berikut Pesan Kapolda Sulteng

Sebelumnya, kata dia, Bidhumas Polda Sulteng telah memberikan pelatihan kepada seluruh jajaran terkait peningkatan kemampuan komunikasi dan interaksi digital dalam rangka mendukung pengamanan Pemilu 2024.

Sehingga, saat ini Bidhumas Polda Sulteng melaksanakan pengecekan, guna mengetahui kendala yang dihadapi Humas Polres jajaran dalam pelaksanaan tugas. Selain itu, memberikan solusi penanganan kendala yang dihadapi.

BACA JUGA: Polda Sulteng Gelar Apel Siaga Penanggulangan Karhutla

Ia berharap, pelaksanaan supervisi ini, pembina fungsi dapat mengetahui situasi dan kondisi Humas Polres jajaran.

“Hasil pelaksanaan tugas rutin dan pengelolaan anggaran yang telah dipergunakan,” tandasnya.

Laporan : Multazam/**

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *