Ragam  

Jenazah Pria WNA Tenggelam di Banggai Dievakuasi

Jenazah pria WNA berinisial IA asal Srilangka saat berada di Puskesmas Batui, Ahad, 2 Oktober 2022. (Foto: Humas Polres Banggai)

JURNAL LENTERA, BANGGAI – Jenazah pria Warga Negara Asing (WNA) Srilangka berinisial IA (23 tahun) yang tewas tenggelam di Sungai Toni’i Kelurahan Lamo, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, dievakuasi Kepolisian Sektor (Polsek) setempat pada Ahad, 2 Oktober 2022.

Menurut Kapolsek Batui Iptu Andriansyah Arthadana, korban tewas tenggelam saat sedang mandi.
Sebelum peristiwa itu, kata dia, korban bersama 12 orang rekannya berangkat dari Luwuk menuju Batui menggunakan dua unit mobil dengan tujuan piknik.

“Saat tiba di lokasi, korban bersama rekan-rekannya langsung mandi. Ketika sedang mandi, korban tiba-tiba tenggelam,” ujar Andriansyah, dalam siaran persnya, Senin, 3 Oktober 2022.

BACA JUGA: Usai Membunuh, Pria di Banggai Menyerahkan Diri ke Polisi

Sekitar 10 menit menghilang, kata dia, rekan-rekan korban langsung berusaha melakukan pencarian dan berhasil menemukan korban di dasar sungai.
Kemudian korban diangkat ke tepi sungai dan diberikan pertolongan pertama berupa PCR. Namun, korban tidak disadarkan diri hingga dilarikan ke Puskesmas dan akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

BACA JUGA: Wabah PMK, Polisi di Banggai Intens Cek Kandang Ternak

Sedangkan korban merupakan karyawan di salah satu perusahaan di wilayah Kecamatan Luwuk Timur.
Dugaan sementara, korban tenggelam karena tidak mahir berenang.

Dari hasil koordinasi dengan pihak dokter di Puskesmas Batui, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Hasil koordinasi dengan pihak dokter, korban meninggal karena tenggelam dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan di tubuhnya,” tandasnya.

Sumber : Humas Polres Banggai

Respon (3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *