Ragam  

PMI Parimo: Kebutuhan Darah Meningkat, Pendonor Kurang

Ketua PMI Parimo, Noor Wachida Prihartini S. Tombolotutu. (Foto: dok JurnalLentera.com)

JURNAL LENTERA, PARIMO – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Noor Wachida Prihartini S. Tombolotutu menyebut kebutuhan darah saat ini meningkat. Sedangkan jumlah pendonor atau orang yang ingin mendonorkan darahnya sangat kurang.

Hal itu, juga menjadi salah satu dasar yang mendorong PMI Parimo untuk menyiapkan Unit Donor Darah (UDD) seperti yang disampaikan Ketua PMI Sulawesi Tengah Hidayat Lamakarate.

Berkaitan dengan hal itu, PMI Parimo akan melaksanakan kegiatan penggalangan dana atau bulan dana yang menjadi bagian dari program kerja tahunan. Dari hasil penggalangan dana ini, nantinya akan dimanfaatkan bagi berbagai program dan kegiatan PMI Parimo. Diantaranya, bagi kesiap-siagaan dan bantuan bencana kemanusiaan terhadap masyarakat, pelayanan pertolongan pertama, pendidikan dan pembinaan Palang Merah Remaja (PMR), Korps Sukarelawan, tenaga sukarela dan karyawan, untuk belanja operasional dan modal kerja PMI Parimo.

BACA JUGA:  Kapolda Sulteng Bangga Pakai Seragam Arnavhat Drapha Mahe

BACA JUGA: Hidayat : PMI Parimo Perlu Menyiapkan Unit Donor Darah

“Termasuk rencana menyiapkan UDD dengan memanfaatkan luas lahan Markas PMI Parimo,” katanya Noor Wachida saat memberikan sambutan dalam kegiatan peringatan HUT PMI ke-77 yang dilaksanakan di Markas PMI Parimo pada Senin, 19 September 2022.

Menurutnya, pengelolaan transfusi darah juga menjadi tugas PMI.
Olehnya, dia berharap, agar Pemerintah Daerah (Pemda) setempat dapat membantu dalam mewujudkan wacana PMI Parimo kedepannya.

BACA JUGA: Pembangunan UTD PMI Parigi Moutong, Puja : Butuh Dukungan Pemda

Menurutnya, hal itu dapat diwujudkan pula dengan mengedepankan dan fokus terhadap layanan terhadap masyarakat.

“Teruslah menebar kebaikan. Hal ini bisa dilakukan, apabila kita memiliki semangat yang sama untuk melaksanakan kegiatan efektif, efesien dengan lebih kepada penguatan kapasitas dan aksi nyata,” tandasnya.

BACA JUGA:  Kunjungi Pengekspor Durian, Pj Bupati Parigi Moutong Tekankan Sertifikasi

Laporan : Roy Lasakka Mardani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *