JURNAL LENTERA, JAKARTA – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) meraih dua penghargaan bergengsi tingkat nasional dalam Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Humas Polri di Jakarta.
Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Divisi Humas Polri, Jonny Eddizon Isir, atas capaian Bidhumas Polda Sulteng yang berhasil meraih peringkat III dalam keaktifan pengiriman konten ke platform Polri TV Zona “B”, serta peringkat III dalam kategori keaktifan Cipta Trending Topik Zona “B”.
Rakernis yang berlangsung selama tiga hari, 13-15 April 2026, mengusung tema “Optimalisasi Komunikasi Publik dalam Manajemen Media”.
Kegiatan ini menekankan pentingnya peran strategis fungsi kehumasan dalam membangun citra Polri yang presisi dan responsif.
Dalam penilaian tersebut, Bidhumas Polda Sulteng dinilai konsisten dan produktif dalam menyampaikan informasi publik melalui kanal resmi Polri TV serta aktif membangun isu positif di media sosial.
Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono, mengapresiasi kerja keras seluruh personel yang telah berkontribusi dalam produksi dan distribusi konten informasi publik.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan profesionalisme serta menghadirkan informasi yang cepat, akurat, dan terpercaya kepada masyarakat,” ujarnya.
Capaian tersebut bukan hanya menjadi kebanggaan. Tetapi, juga tanggung jawab untuk terus memperkuat kualitas pelayanan informasi publik.
“Kami berharap, melalui Rakernis Humas Polri 2026, sinergi antar satuan kerja kehumasan di seluruh Indonesia semakin kuat. Sehingga, penyampaian informasi kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif dan adaptif,” pungkasnya.
Laporan : Mifta’in










