JURNAL LENTERA, PARIGI MOUTONG – Usai meninjau Desa Tanalanto, Kecamatan Torue dan Tindaki, Kecamatan Parigi Selatan, kini giliran lokasi bencana banjir bandang Desa Sibalago dan Sienjo di Kecamatan Toribulu yang ditinjau langsung Pj Bupati Parigi Moutong Richard Arnaldo Djanggola, Sabtu, 29 Juni 2024.
Saat meninjau lokasi bencana banjir bandang di Desa Sibalago dan Sienjo, Pj Bupati Parigi Moutong didampingi Ketua TP PKK Surya Fibrianti, bersama sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).
Selain melihat langsung kondisi rumah-rumah warga yang diterjang banjir bandang, Pj Bupati Parigi Moutong juga menemui para penyintas di posko-posko pengungsian.
Menurut Richard, hal itu dilakukannya untuk memastikan kebutuhan dasar warga yang terdampak banjir dapat terpenuhi, khususnya di posko-posko pengungsian.
BACA JUGA: Pj Bupati Parigi Moutong Tinjau Lokasi Bencana Banjir Torue-Parigi Selatan
“Saya sudah melihat langsung kondisi di Desa Tanalanto dan Tindaki. Sekarang saya juga ingin memastikan, apakah distribusi bantuan kepada masyarakat terdampak banjir bandang di Desa Sibalago dan Sienjo sudah berjalan optimal atau tidak,” ujar Richard.
Dihadapan para penyintas, Richard menyampaikan, bagi anak-anak terdampak banjir bandang yang masih bersekolah akan mendapatkan bantuan dari Pemda Kabupaten Parigi Moutong.
BACA JUGA: Basarnas : Ada Tiga Korban Hanyut, 2 Selamat dan 1 Orang Meninggal
“Anak-anak terdampak banjir bandang, Insya Allah biaya sekolahnya dibantu dan akan menjadi perhatian kami. Tapi tetap bersabar dan jaga kesehatan,” kara Richard, kepada warga terdampak banjir bandang saat meninjau salah satu posko pengungsian.
Ia mengaku sangat berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penanganan pasca banjir bandang di Desa Sibalago dan Sienjo.
“Terima kasih kepada organisasi perangkat daerah (OPD) teknis, TNI dan Polri, Tagana, para relawan, PMI dan seluruh masyarakat Parigi Moutong yang telah bahu membahu memberikan bantuan moril maupun materil. Sehingga beban duka dialami saudara kita dapat diringankan,” tandasnya.
Laporan : Mifta’in
Respon (3)