Harapan Ketum PSSI Usai Kepindahan Federasi Mees dan Eliano

Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Telah Bergabung dengan Timnas Indonesia di Bahrain
Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, saat mengikuti sesi latihan awal bersama timnas Indonesia. (Foto: Dok PSSI)

JURNAL LENTERA, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menargetkan kedatangan Mees Hilgers dan Eliano Reijnders harus berujung pada peraihan poin saat timnas Indonesia melakoni laga tandang di Bahrain dan Cina pada bukan ini.

Kepastian dua amunisi baru itu dapat membela skuad Garuda didapatkan setelah FIFA menyatakan bahwa keduanya dapat bermain mewakili Indonesia usai resmi berpindah federasi dari KNVB ke PSSI.

“Meski demikian, jangan anggap ketika lawan Australia atau Jepang dan tim lain, timnas kita langsung diposisikan sebagai lawan yang seimbang. Peringkat FIFA menyatakan perbedaan itu. Karena kita underdog, maka target saya dengan hadirnya Mees dan Eliano, kita harus meraih poin saat pertandingan tandang di Bahrain dan China nanti,” ujar Erick Thohir di Jakarta, Rabu, 2 Oktober 2024.

BACA JUGA: Shin Tae-yong Rilis 27 Nama Pemain Timnas, Justin Hubner Tak Masuk dalam Daftar

BACA JUGA:  Semarak Pawai Obor Sambut Ramadhan di Parigi Moutong

Menurut Erick, target mengumpulkan 15 poin dalam 10 laga di Grup C pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia merupakan tugas yang tidak mudah karena posisi Indonesia terhitung underdog.

Saat ini, Jay Idzes dkk menempati posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan meraih dua poin dari hasil imbang melawan Arab Saudi, 1-1 dan Australia, 0-0. Bahrain berada di posisi ketiga dengan tiga poin, dan China berada didasar klasemen dengan poin nol setelah dua kali kalah dari Jepang dan Arab Saudi.

BACA JUGA: Instagram Ibu Mees Hilgers Banjir Ucapan Warganet

“Ketika timnas mampu bersaing dengan negara-negara kuat di Asia, masyarakat kita bangga dengan sepak bola yang mampu menaikkan martabat Indonesia. Dukungan ini yang saya harapkan hadir langsung di Bahrain dan China nanti,” kata Erick.

BACA JUGA:  Hasil Proliga 2024 - Lanjutkan Tren Kemenangan, Tim Megawati Hangestri Juarai Putaran Ke-2

Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong sudah memanggil 27 nama yang akan dibawa dalam match ketuga dan keempat babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Rencananya pemain yang di Indonesia akan berkumpul tanggal 5 Oktober 2024, dan tanggal 6 Oktober akan berangkat ke Bahrain.

Indonesia akan melawan Bahrain pada Kamis, 10 Oktober 2024, kemudian lanjut bertandang ke markas China pada Selasa, 15 Oktober 2024.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Republika.co.id

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *