Tak Perpanjang Kontrak dengan Lazio, Filipe Anderson Gabung Palmeiras Brasil

Tak Perpanjang Kontrak dengan Lazio, Filipe Anderson Gabung Palmeiras Brasil
Gelandang Lazio Felipe Anderson. (Foto: Twitter/@SofascoreBR)

JURNAL LENTERA, JAKARTA – Felipe Anderson telah menandatangani perjanjian prakontrak untuk bergabung dengan Palmeiras dari Lazio setelah memutuskan untuk tidak memperbarui kontraknya dengan tim Serie A tersebut, kata gelandang Brasil itu pada Senin, 15 April 2024.

Pemain berusia 31 tahun itu akan tiba di Palmeiras setelah kontraknya dengan Lazio berakhir pada 30 Juni. Ia meneken kontrak dengan Palmeiras hingga Desember 2027, kata klub Brasil itu dalam sebuah pernyataan.

BACA JUGA: AS Roma Vs Lazio: Pembuktian Dua Pelatih Anyar

“Untuk menghormati Lazio dan semua orang yang selalu mendukung saya, saya ingin menginformasikan bahwa saya belum mencapai kesepakatan untuk memperbarui kontrak saya dengan klub sehingga saya akan menuju ke arah yang berbeda musim depan,” tulis Anderson di media sosial.

BACA JUGA: Lazio Angkat Igor Tudor Sebagai Pelatih Baru

Anderson bergabung dengan klub Italia dari Santos pada 2013 dan menghabiskan lima musim bersama mereka, memenangkan Piala Super Italia pada tahun 2017.

Dia pindah ke West Ham United pada tahun berikutnya dan, setelah satu musim dipinjamkan ke Porto, kembali ke Lazio pada tahun 2021, membuat total 319 penampilan, mencetak 58 gol dan mengemas 63 assist.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Republika.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *