JURNAL LENTERA, BANGGAI – Sebanyak tujuh orang remaja terduga pelaku penyerangan sekelompok pemuda di Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, diamankan pihak Kepolisian setempat pada Ahad, 5 Maret 2023.
Menurut Kasat Reskrim Polres Banggai IPTU Tio Tondy, ke tujuh remaja terduga pelaku ini menyerang sekelompok pemuda yang tengah nongkrong di Kelurahan Karaton sekitar pukul 03.15 WITA.
Saat melakukan penyerangan, ke tujuh remaja ini membawa senjata tajam dan benda tumpul berupa linggis, batu, kayu dan bambu.
“Penyerangan yang dilakukan ke tujuh remaja ini mengakibatkan salah satu korban mengalami luka pada bagian hidung,” ujar IPTU Tio, dalam keterangan tertulisnya, Senin, 6 Maret 2023.
BACA JUGA: Ibu yang Ngamuk di Kantor Polsek Moutong Diproses Hukum
Tak berselang lama, setelah menerima laporan dan melakukan penyelidikan, tim Resmob Satuan Reskrim Polres Banggai melakukan penangkapan terhadap ke tujuh remaja terduga pelaku ini, sekitar pukul 23.30 WITA.
Ke tujuh remaja ini ditangkap di lokasi yang berbeda-beda.
BACA JUGA: Polisi Amankan 6 Terduga Pelaku Tambang Illegal di Tojo Una-una
“Ke tujuh remaja terduga pelaku penyerangan ini sudah kami amankan untuk proses penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.
Sumber : Humas Polres Banggai












Respon (1)