Menuju Kursi Bupati Sigi 2024, Syarif Latadano Didukung “Milenial Sigi Kita”

Menuju Kursi Bupati Sigi 2024, Syarif Latadano Didukung “Milenial Sigi Kita”
Syarif Latadano. (Foto: Istimewa)

JURNAL LENTERA, SIGI – Bakal calon Bupati Sigi, M Syarif Latadano didukung kelompok pemuda yang menamakan diri Milenial Sigi Kita untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sigi 2024.

Fajar Ramadhan, selaku Sekretaris Milenial Sigi Kita menjelaskan bahwa dukungan terhadap Syarif Latadano dalam Pilkada Sigi 2024 lantaran Syarif dianggap telag memperlihatkan kemampuannya dalam ikut serta membangun Sigi.

Syarif menurut Fajar, telah banyak membantu kaum muda Sigi, baik itu dalam bentuk pelatihan minat dan bakat, hingga bantuan-bantuan langsung lainnya.

Secara pengalaman dalam politik, Syarif Latadano pernah menjabat Ketua KPU Sigi selama dua periode. Dan saat menjabat ia bersih dari pelanggaran hukum.

“Kami butuh pemimpin yang bersih, memiliki jaringan ke provinsi, hingga pusat untuk memajukan wilayah ini, dan Kami anggap Syarif memiliki itu. Belum lama ini beliau kembali dipercayakan menjadi Wasekjend Pengurus Pusat Ansor, ini sangat membanggakan,” ungkap Fajar.

BACA JUGA: Maju Bupati Sigi, Syarif Latadano Mendaftar di 7 Partai

Dikonformasi terkait hal itu, Syarif mengapresiasi inisiatif yang muncul dari kelompok muda tersebut. Ia saat ini tegah berupaya membangun komunikasi politik untuk mendapatkan partai pengusung. Ia juga belum membeberkan nama bakal calon wakil yang akan mendampinginya.

BACA JUGA: Irwan Lapata Bakal Berlayar Bersama Perahu Golkar Menuju Pilkada Sulteng 2024

Syarif saat ini telah mendaftar di tujuh partai yang memiliki kursi di DPRD Kabupaten Sigi. Ia menyebutkan, tujuh partai tersebut yakni; Partai Demokrat, PDIP, Gerindra, PKB, Perindo, PAN, dan PBB.

Di Kabupaten Sigi, syarat pencalonan bupati dan wakil bupati harus didukung paling sedikit enam kursi dari partai-partai yang ada di DPRD Sigi hasil Pileg 2024.

Menurut Syarif, ia paling tidak memperoleh dukungan delapan kursi agar maksimal dalam kontestasi nanti.

Laporan : M. Sahril

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *