Tragis! Pria di Palu Tewas Diterkam Buaya Saat Berenang di Pantai Talise

Tragis! Pria di Palu Tewas Diterkam Buaya Saat Berenang di Pantai Talise
Tampak kondisi korban serangan buaya di Pantai Talise Palu sebelum dievakuasi tim SAR gabungan, Kamis, 27 Maret 2025. (Foto: Dok Humas KPP Palu)

JURNAL LENTERA, PALU – Seorang pria, Sadarwinarta (51 tahun) menjadi korban serangan buaya saat berenang di sekitar Pantai Talise, Kampung Nelayan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Kamis, 27 Maret 2025.

Tim SAR gabungan yang diterjunkan ke lokasi berhasil menemukan korban setelah melakukan pencarian menggunakan drone thermal.

Berdasarkan informasi dari seorang warga, Ana, insiden terjadi pada pukul 06.30 WITA. Saat itu, korban sedang berenang di perairan dekat Kampung Nelayan. Tiba-tiba seekor buaya menerkamnya. Kejadian tersebut langsung dilaporkan ke pihak berwenang, dan operasi pencarian serta penyelamatan dilakukan.

BACA JUGA: Tim SAR Masih Cari Korban yang Tertimbun Longsor di Kawasan Pertambangan IMIP Morowali

Tim SAR gabungan yang terdiri dari berbagai unsur tiba di lokasi pada pukul 08.00 WITA. Observasi awal dilakukan menggunakan drone thermal untuk mendeteksi keberadaan buaya yang masih menggigit tubuh korban. Pada pukul 08.40 WITA, tim berhasil menemukan posisi korban dan buaya.

BACA JUGA: Begini Kondisi Tiga Nelayan Buol yang Hilang Ditemukan di Laut Lepas

Dengan mempertimbangkan keselamatan tim serta upaya penyelamatan korban, petugas memutuskan untuk menembak buaya tersebut. Korban akhirnya terlepas dari gigitan buaya pada pukul 10.20 WITA, tetapi dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Jenazah ditemukan sekitar 40 meter dari bibir pantai di koordinat 0° 51.838’S – 119° 52.658’E.

Selanjutnya, tim SAR gabungan mengevakuasi jenazah ke darat dan membawanya ke RS Bhayangkara menggunakan rescue car double cabin pada pukul 10.27 WITA. Setelah operasi dinyatakan selesai pada pukul 11.30 WITA, seluruh personel yang terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing.

Laporan : Mifta’in

Respon (3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *