Ragam  

Kemeriahan Gernas BBI dan BBWI di Palu

Kemeriahan Gernas BBI dan BBWI di Palu
Wagub Sulteng Ma'mun Amir bersama Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Budi Sulistyo, meninjau stand UMKM dan IKM di lokasi kegiatan Gernas BBI dan BBWI yang dilaksanakan di taman GOR Kota Palu, Sabtu, 5 Agustus 2023. (Foto: Humas Pemprov Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Kegiatan puncak kampanye Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang dilaksanakan Pemeirntah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah di Kota Palu telah dimulakan, Sabtu, 5 Agustus 2023.

Kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari, hingga Ahad, 6 Agustus 2023, dibuka oleh Wakil Gubernur (Wagub) Ma’mun Amir, mewakili Gubernur Sulawesi Tengah.

Pada pembukaan Gernas BBI dan BBWI yang mengusung tema 100 persen Sulawesi Tengah ini, diawali dengan penampilan carnaval, musik, fashion show, dan penyerahan penghargaan kepada dasainer. Selain itu, diisi pula dengan penyerahan anugerah serta pemberian apresiasi kepada 10 pelaku UMKM terbaik di Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya, Wagub Ma’mun Amir menyampaikan, Pemprov Sulawesi Tengah sangat menyambut baik kegiatan Gernas BBI dan BBWI ini.

“Saya atas nama pribadi dan Pemprov Sulawesi Tengah menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini,” ujarnya.

Ia menyampaikan, penyelenggaraan Gernas BBI dan BBWI ini, selaras dengan upaya Pemprov Sulawesi Tengah dalam melaksanakan pembangunan di sektor UMKM dan pariwisata. Selain itu, selaras dengan akan digelarnya pencanangan Sulawesi Tengah sebagai negeri 1000 megalit.

BACA JUGA:  Kabag Ops Polres Morut Tinjau Pos Pengamanan Operasi Lilin Tinombala

Sehingga, Pemprov Sulawesi Tengah berkomitmen untuk terus mendukung dan mendorong para pelaku UMKM, IKM serta pariwisata agar tumbuh dan berkembang.

BACA JUGA: Gernas BBI, Disperindag Sulteng Gelar Diseminasi dan Bimtek

“Gernas BBI dan BBWI yang hari ini dilaksanakan sebagai wujud dari komitmen Pemprov Sulawesi Tengah,” katanya.

Ditambah lagi, Pemprov Sulawesi Tengah, dalam kegiatan ini melaksanakan pasar murah sebagai bentuk perhatian terhadap pengendalian perkembangan harga di pasar, khususnya kebutuhan pokok bagi masyarakat.

BACA JUGA: IKM Pendaftar di Gernas BBI Sulteng Baru Mencapai 800

Ia berharap, kegiatan ini dapat memberikan dampak dalam meningkatkan perekonomian para pelaku UMKM, IKM maupun pertumbuhan serta peningkatan popularitas destinasi wisata lokal di Sulawesi Tengah.

Penampilan musik tradisional dalam acara puncak kampanye Gernas BBI dan BBWI yang dilaksanakan di Taman Gor Kota Palu, Sulawesi Tengah, 5 Agustus 2023. (Foto: Humas Pemprov Sulteng)

“Satu hal yang menjadi perhatian, yaitu pembangunan karakter bangga buatan Indonesia sejak dini harus kita tanamkan kepada anak cucu kita,” pungkasnya.

BACA JUGA:  Jelang 17 Agustus, Polres Parimo Lakukan Razia Bendera One Piece

Kegiatan ini dihadiri Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Odo R.M. Manuhutu, bersama Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Budi Sulistyo.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Provinsi Nilam Sari Lawira, bersama Sekdaprov Sulawesi Tengah Novalina, Gubernur BI, Dirut PT. Telkom, para asisten Pemprov Sulawesi Tengah, dan Staf Ahli Gubernur.

Laporan : Roy Lasakka Mardani/**

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *