Ragam  

Muscab PWRI Parigi Moutong ke-VI, Pj Bupati: PWRI Dapat Berikan Kontribusi Pembangunan Daerah

Muscab PWRI Parigi Moutong ke-VI, Pj Bupati: PWRI Dapat Berikan Kontribusi Pembangunan Daerah
Pj Bupati Richard, saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Muscab ke-VI PWRI Parigi Moutong yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di Desa Olaya, pada Jum'at, 17 Januari 2025. (Foto: Dok Diskominfo Parigi Moutong)

JURNAL LENTERA, PARIGI MOUTONG – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Parigi Moutong menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di Desa Olaya, Kecamatan Parigi, Jum’at, 17 Januari 2025.

Kegiatan yang mengangkat tema “Kita Tingkatkan Konsolidasi Organisasi Menuju Kemajuan dan Kesejahteraan serta Ikut Berkontribusi dalam mengisi pembangunan di Daerah” ini dibuka oleh Pj Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo. Hadir pula Ketua PWRI Parigi Moutong, Drs. H. Kamiludin Passau, M. Si.

Richard mengatakan, Muscab memiliki peran strategis dalam menentukan arah organisasi PWRI ke depan, mulai dari menyusun program kerja hingga memilih kepemimpinan yang akan membawa organisasi ini semakin maju.

BACA JUGA: Pertemuan Pemda Parigi Moutong dan Pemda Poso Bahas Persoalan Tapal Batas

“Saya percaya, PWRI bukan sekadar wadah silaturahmi, tetapi juga menjadi pusat pemikiran dan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah. Para anggota PWRI telah memberikan dedikasi luar biasa bagi Kabupaten Parigi Moutong,” ujarnya.

Ia menekankan, pengalaman, kebijaksanaan, dan kreativitas anggota PWRI adalah aset berharga yang dapat memberikan kontribusi besar bagi pembangunan daerah.

BACA JUGA: DPRD dan TAPD Parigi Moutong Sepakati RAPBD 2025 Usai Evaluasi Gubernur Sulteng

Sehingga, ia mengajak seluruh anggota PWRI untuk terus berperan aktif dalam pembangunan, baik melalui ide-ide kreatif, gagasan strategis, maupun kegiatan sosial yang berdampak terhadap masyarakat.

Ia pun menegaskan pentingnya memperkuat konsolidasi internal agar PWRI menjadi organisasi yang solid dan mampu merumuskan program kerja, yang relevan dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, PWRI diharapkan dapat terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Parigi Moutong.

“Muscab ke-VI PWRI ini diharapkan menjadi momentum penting untuk menyatukan langkah dalam mendukung pembangunan daerah. Dengan semangat kebersamaan dan visi yang jelas, PWRI Parigi Moutong diharapkan mampu menjadi mitra strategis pemerintah dalam menciptakan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Laporan : Miswar

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *