Example 970x250

1.023 Personel Disiagakan di Kunjungan Presiden Jokowi

1.023 Personel Disiagakan di Kunjungan Presiden Jokowi
Apel gelar pasukan personel pengamanan kunjungan Presiden Jokowi di Mapolda Sulteng, Senin, 28 Agustus 2023. (Foto: Humas Polda Sulteng)

JURNAL LENTERA, PALU – Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) akan mensiagakan sebanyak 1.023 personel untuk pengamanan kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di daerah setempat yang dijadwalkan pada Rabu, 30 Agustus 2023.

Presiden Jokowi akan membuka secara langsung Mahasabha ke-13 Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (KMHDI) Sulteng yang akan dilaksanakan di Universitas Tadulako (UNTAD) Palu.

Menurut Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono, sebanyak 1.023 personel ini akan disebar dibeberapa titik lokasi yang akan dikunjungi Presiden Jokowi.

1.023 personel ini, kata dia, merupakan gabungan dari Polda Sulteng dan Polresta Palu yang akan dipimpin langsung Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Kombes Pol Dodi Darjanto.

BACA JUGA:  MK Ptuskan UU Cipta Kerja Diperbaiki dalam Dua Tahun

BACA JUGA: HUT ke-75, Polwan Polda Sulteng Ziarah ke Makam Pahlawan

“1.023 personel ini akan dipimpin langsung Dirlantas Polda Sulteng Kombes Pol Dodi Darjanto,” ujar Djoko melalui keterangan tertulisnya, Senin, 28 Agustus 2023.

Para personel yang dilibatkan dalam pengamanan kunjungan Presiden Jokowi, diikutkan dalam gladi yang dilaksanakan sejak Ahad, 27 Agustus 2023. Tujuannya, untuk memastikan personel yang terlibat mengetahui lokasi dan tugas yang harus dilakukan sesuai petunjuk dan arahan.

BACA JUGA: Polda Sulteng Salurkan Bantuan Korban Gempa di Sigi

Selain personel polisi, kata dia, dalam pengamanan kunjungan Presiden Jokowi juga melibatkan personel TNI dibantu Satpol PP dan Dinas Perhubungan (Dishub) setempat.

BACA JUGA:  Satu Desa di Sulteng Masuk Desa Antikorupsi Terbaik

“Personel Polri dan TNI akan dibantu personel Satpol PP dan Dishub setempat,” pungkasnya.

Laporan : Multazam/**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *