JURNAL LENTERA – Ketua KONI Faisan Badja, saat menghadiri penutupan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) ke-V Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, yang dilaksanakan di lapangan sepak bola Desa Lombok, Kecamatan Tinombo pada Rabu, 15 Desember 2021, berpesan kepada seluruh atlet untuk terus berlatih demi mempertahankan prestasinya.
“Atlet yang sudah berprestasi itu, tidak boleh berhenti berlatih untuk mempertahankan prestasinya,” ujar Faisan.
Dia mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi semangat para atlet yang sangat menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding.
Menurutnya, dalam sebuah pertandingan olahraga dibutuhkan sportifitas para atlet.
BACA JUGA: Target KONI Parimo di Porprov 2022, Pengkab Cabor Wajib Tahu
BACA JUGA: Butuh Perhatian KONI Parimo, Begini Pernyataan Pengkab Cabor Dayung
“Kami senang melihat atlet-atlet yang menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding,” ucap Faisan, yang akrab disapa Lelo.
Dia juga mengatakan, gelaran Porkab kali ini sedikit berbeda dengan sebelumnya yang dipusatkan di ibu kota kabupaten.
Namun, akibat kondisi pademi COVID-19, sehingga kegiatan Porkab dibagi tiga zona, di Kecamatam Parigi, Ampibabo, dan Tinombo.
Dia berharap, dengan selesainya pelaksanaan Porkab, para atlet yang terpilih untuk mewakili Kabupaten Parimo di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Banggai pada 2022, terus giat berlatih untuk mempersiapkan diri.
“Kami berharap, para atlet yang terpilih terus giat berlatih untuk mempersiapankan diri mengikuti Porprov di Banggai pada 2022,” tandasnya.
BACA JUGA: Banggai Ditetapkan sebagai Tuan Rumah Porprov ke-IX
Laporan : Abdul Main